Тел.: +7 (83433) 3-04-03

Связаться с нами

СЫРЫ МОРДОВИИ - ПАЛИТРА ОТМЕННЫХ СЫРОВ
  • СЫРЫ МОРДОВИИ - ПАЛИТРА ОТМЕННЫХ СЫРОВ

    СЫРЫ МОРДОВИИ - ПАЛИТРА ОТМЕННЫХ СЫРОВ

    НАТУРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ОТМЕННЫЙ ВКУС

ОАО "Сыродельный комбинат "Ичалковский" предлагает более 50 видов продукции

ОАО "Сыродельный комбинат "Ичалковский" - лидер сыроделия Мордовии и России. Продукция комбината вырабатывается исключительно из натурального молока. Сегодня предприятие предлагает более 50 видов продукции.

Производство сыра требует особых умений, преданности делу, новаторского подхода специалистов, строгого контроля технологического процесса. С целью изучения опыта работы европейских партнеров и для внедрения новых технологий специалисты Ичалковского комбината неоднократно выезжали в страны Европы: Испанию, Францию, Польшу, Данию, Италию и т.д.

В 2004 г. на комбинате была запущена крупнейшая в России полностью автоматизированная линия производства и упаковки сычужного сыра. Новое оборудование позволило существенно влиять на качественные показатели исходного сырья, корректировать как микробиологические, так и органолептические показатели молока.

В 2011 г. появилась первая в России разработка Ичалковских сыроделов - твердые сыры. Речь идет о сортах "Грана", "Пармезан" итальянского типа, "Конте", "Олидер" - французского типа. Они отличались длительным сроком созревания - не менее шести месяцев ("Пармезан" - не менее одного года) и характерными для этих сыров выраженным сырно-ореховым вкусом и свежим фруктовым ароматом. Сыры имеют однородную плотную консистенцию, а "Пармезан" - чешуйчато-зернистую ломкую структуру.
Кстати, твердые сыры очень быстро усваиваются организмом, содержат большое количество кальция, витаминов и различных минеральных веществ, что способствует укреплению здоровья.

На комбинате вырабатываются также традиционные сыры: "Российский", "Голландский", "Пошехонский" и т.д. Кроме того, есть и оригинальные сыры в красочной упаковке с не менее ярким вкусом: "Столичный", "Презент", "Сталинградский", "Сметанковый", "Сливочный", "Онегин". В ассортименте присутствуют и сыры с пропионово-кислыми бактериями: "Маасдам", "Элитный".

Все сыры отлично подходят для приготовления бутербродов, изысканных блюд и десертов, также прекрасно трутся на терке. Специалисты советуют: прежде чем подать сыр к столу, необходимо подержать его при комнатной температуре не менее часа, только тогда вы сможете в полной мере почувствовать его вкус и аромат.

Пополнился и ассортимент сливочного масла - в 2012 г. к привычному "Крестьянскому" с жирностью 72,5%, добавились низкожирное "Легкое", "Домашнее", "Домашнее с зеленью и чесноком", а также "Ичалковское" с жирностью 82,5%. Масло вырабатывается только из натуральных сливок, без добавок и консервантов, не содержит ГМО и растительных жиров.

Чтобы избежать приобретения поддельного масла, на комбинате советуют покупать масло, расфасованное производителем, т.е. обращать внимание на наличие контейнера, фольги. Заводская упаковка - это гарантия герметичности, а также возможность получить всю информацию о продукте.

На Ичалковском сыркомбинате постоянно совершенствуют качество продукции. Система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008 внедрена еще в 2007 году.

В 2013 г. прошли мероприятия по внедрению на комбинате эффективной методики обеспечения безопасности пищевых продуктов - системы НАССР.

Качество продукции сыркомбината "Ичалковский" не вызывает сомнений, что подтверждают многочисленные награды. Только в 2012-2013 гг. предприятие удостоено 57 золотых медалей на различных выставках и конкурсах России. В 2012 г. сыркомбинат получил высшую награду правительства Республики Мордовия - звание "Гордость Республики Мордовия". Сыркомбинат на протяжении 10 лет постоянно является лауреатом конкурса "100 лучших товаров России". В 2013 г. на этом конкурсе предприятие удостоено приза "Вкус качества" за сыр "Пармезан".

Источник: информационный портал Волга Ньюс (vninform.ru)